|
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Согласны ли Вы принять участие (материальное) в организации парковки во дворе |
| Да, вариант А |
|
52% |
[ 9 ] |
Павел, Кристина, Big Muzzy, RomanS, Sergey, ValeryK, Константин, Иван, Костя и Лена |
|
| Да, вариант С |
|
23% |
[ 4 ] |
Илья, Kingdom, Andy, Диана |
|
| Против, мне не нужна парковка |
|
23% |
[ 4 ] |
Alexey, Galina, Iva, Екатерина1 |
|
|
| Всего голосов : 17 |
|
| Автор |
Сообщение |
Andy Правление ТСЖ
Маршал-1 сек 3, эт 12
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 14:31 Заголовок сообщения: Стоянка автомобилей у нашего дома |
|
|
Эта тема уже была, но, похоже, своевременно ее начать снова.
Может быть, ее следовало бы отнести к вопросам к УК, но там она утонет во всем остальном.
У нашего дома паркуется очень много машин из соседних домов, а некоторые автомобили стоят вечно - четвертая модель жигулей стоит уже больше 2-х месяцев.
Может быть, следовало бы УК создать рядом с домом платную стоянку?
Возможно ли это сделать? Если нет, то как ограничить въезд на территорию машин соседей? У кого какие предложения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Big Muzzy Site Admin
Маршал-1 сек 1
Сообщения: 634 Благодарности: 339/79 Откуда: страна Гондурасия
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется, тут все сложно. Для того чтобы огородить участок забором и организовать парковку необходимо взять его в аренду. Чтобы взять его в аренду необходимо чтобы было ТСЖ. ТСЖ возьмет участок в арнеду у города, проведет собрание по поводу организации парковки, соберет деньги, наймет подрядчика для проведения работ.
УК СУ это нафиг не нужно, им своих порблем достаточно.
Ограничить въезд в настоящий момент невозможно.
Предложение: создать ТСЖ.  _________________ я работаю за идею, а идея у меня одна - купить остров
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andy Правление ТСЖ
Маршал-1 сек 3, эт 12
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А придомовая территория не принадлежит жильцам?
А УК не может взять его в аренду?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Big Muzzy Site Admin
Маршал-1 сек 1
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Жильцам принадлежат их квартиры. Придомовая территория собственность города. Но лучше уточнить у застройщика, что ему выделил город, на сколько и на каких условиях.
УК наверняка может взять в арнеду, но оно им надо? Хотя если вежливо попросить и оплатить все расходы связанные с оформлением бумажек. то может и согласятся _________________ я работаю за идею, а идея у меня одна - купить остров
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ООО "УК СУ-31" активный участник
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые собственники.
Если у Вас есть вопросы, предлагаю вести предметный разговор. Я готов отвечать на поставленные вопросы.
По вопросу автостоянки отвечаю в порядке поступления сообщений:
- вы абсолютно правы- УК СУ-31 контролем въезда автомобилей на внутридомовую территорию не занимается.
Не занимается по причине того что, всякая деятельность должна быть организована и оплачиваться.
- по поводу того, что кто-то должен брать у города землю в аренду(ТСЖ или УК) юридически полностью несостоятельны и я их не комментирую
- какая площадь земли принадлежит собственникам: по урез фундамента
- город вам ничего не выделил. есть только план придомовой территории и соответственно ее благоустройство. которое должен был выполнить застройщик.
Что бы я сделал на вашем месте:
- осознал бы то что в доме более 200 квартир, мест на внутреннем дворе для парковки на всех не хватит. Принцип: я первый вселился-это мое место не действует. Неизбежна конфронтация между собственниками.
-осознал бы следующее:
-пост охраны 25000 руб.
-шлагбаум 16000 руб
-заработная плата контролеров 8000-10000руб*3 смены или собственники дежурят в будке по графику.
Кто и каким образом соберет эти денежные средства. Вы. уважаемые собственники. извините за резкие слова не в состоянии. При данном финансосовом обеспечении УК СУ-31 организует данную стоянку за 10 дней. У вас же далее разговоров какая либо самоорганизованность заканчивается.
Приношу извинения. если был в чем то резок.
| Поблагодарили(4): Иван, Sergey, Big Muzzy, Kingdom |  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey активный участник
Маршал-1 сек 2, эт 15
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Соседи, ну так что? Проведем опрос, кто хочет и посчитаем по сколько денег получается с человека? Потому что я - за шлагбаум с постом охраны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Big Muzzy Site Admin
Маршал-1 сек 1
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен, но есть несколько вопросов:
- Как быть с теми кто заселится позже, но тоже захочет парковаться во дворе? При наличии мест.
- Как ограничивать доступ неоплатившим?
- Какую именно часть двора огораживать?
- Как быть с теми кто заехал на 5 минут выгрузится, а остался на неделю?
- Организационные вопросы : как каком основании, почему, с какого перепуга? Вдь наверняка их смогут задать как жители нашего дома, так и близьлежащих. Или пользоваться пока не начнут задавать вопросов?
Чтобы не было лишних вопросов по погрузке-разгрузке автомобилей, необходимо обеспечить вход с Ленинского, т.е. установить домофоны.
Это так на вскидку.
Помимо этого необходиом ставить заборчик по периметру, поскольку могут проехать через арку, или через детскую площадку. поскольку на ней уже несколько дней пракуются автомобили.
В общем, вопросов куча. Н повторюсь, я согласен за организацию парковки со шлагбаумом.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
В общем, Алексей Венимаминович, если Вам не сложно, в кратце, объясните последовательность действий, чтобы и парковка была и осложнений не возникло. Заранее спасибо! _________________ я работаю за идею, а идея у меня одна - купить остров
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kingdom Site Admin

Маршал-1 сек 3, эт 14
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| ООО "УК СУ-31" писал(а): | | по поводу того, что кто-то должен брать у города землю в аренду(ТСЖ или УК) юридически полностью несостоятельны и я их не комментирую |
Так это самый интересный вопрос. На каком основании Вы собираетесь сделать платную парковку на территории принадлежажей городу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Big Muzzy Site Admin
Маршал-1 сек 1
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я может ошибаюсь, но парковка будет условно бесплатной для жителей дома, т.е. собираемые деньги будут идти на оплату труда контролеров и обслуживание оборудования. Но с нетерпением жду информации от ООО "УК СУ-31" _________________ я работаю за идею, а идея у меня одна - купить остров
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igorevich участник
Маршал-1 сек 3, эт 15
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| А как ситуация с платными стоянками в округе? Что с ценами, с наличием свободных мест?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andy Правление ТСЖ
Маршал-1 сек 3, эт 12
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Igorevich писал(а): | | А как ситуация с платными стоянками в округе? Что с ценами, с наличием свободных мест? |
Вокруг свободных мест нет!!!! соответственно нет и цен
Поэтому предлагаю УК озвучить сколько надо единовременно заплатить участникам этого проекта и сколько в месяц и собирать деньги.
В общем здесь получается как в большой семье - кто раньше встал, того и тапочки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igorevich участник
Маршал-1 сек 3, эт 15
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andy писал(а): | | Вокруг свободных мест нет!!!! |
Что, совсем?? Я всё-таки надеялся на менее категоричный ответ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Big Muzzy Site Admin
Маршал-1 сек 1
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что сумма единовременно взноса и ежемесячного платежа зависит от количества участников.
По моим прикидкам, в зависимости от того куда устанавливать шлагбаум можно организовать от 30 до 50 машиномест. Соответственно | Цитата: | пост охраны 25000 руб.
-шлагбаум 16000 руб |
+ накладные расходы итого 50-60 тыс поделить на количество участников единовремнно, и | Цитата: | | заработная плата контролеров 8000-10000руб*3 смены | еще около 600-1000 руб в месяц. _________________ я работаю за идею, а идея у меня одна - купить остров
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kingdom Site Admin

Маршал-1 сек 3, эт 14
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
заработало голосование
| Поблагодарили(1): Big Muzzy |  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья Site Admin

Маршал-1 сек 2, эт 15
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня созрел альтернативный вариант. Чтобы без контролера!
У нас ведь цель, чтобы на парковку могли попасть только свои и чтобы шлагбаум не утащили?
Тогда делаем так...ставим шлагбаум на брелке, на дом вешаем камеры, чтобы видно было стоянку и шлагбаум...и выводим картинку в диспетчерскую. Соответственно добавляется какая-нибудь сумма, чтобы диспетчер следил периодически за всем. Тогда в месяц будет гораздо меньше уходить. Как вам, соседи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иван Правление ТСЖ

Маршал-1 сек 3, эт 16
Сообщения: 622 Благодарности: 202/76 Откуда: секция 3, этаж 16, кв 235
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья писал(а): | | ставим шлагбаум на брелке, на дом вешаем камеры, чтобы видно было стоянку и шлагбаум...и выводим картинку в диспетчерскую. Соответственно добавляется какая-нибудь сумма, чтобы диспетчер следил периодически за всем. Тогда в месяц будет гораздо меньше уходить. Как вам, соседи? |
Аффигенно!
На память о шлагбауме у нас останецца видеозапись о том, как его стырили.... И можно будет предьявить женщине диспетчеру, что она не бросилась под колеса газели воров со связкой гранат
Имхо надо пакупать и ставить столбы [url] http://www.stolbikoff.ru/ [/url]
Я полагаю что вопрос об организации платной стоянки - на данном этапе маниловщина. Но я готов платить уже за то, чтобы никто не занимал "мое" место
По ценам на окрестные стоянки - примерно 3000 руб/месяц и ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ взнос в 5-6 тысяч рублей (он не возвращаецца)
Вот так то..... _________________ вперед, а там разберемся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kingdom Site Admin

Маршал-1 сек 3, эт 14
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Иван писал(а): | | Имхо надо пакупать и ставить столбы |
а мне нравится, особенно краш-тест
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Big Muzzy Site Admin
Маршал-1 сек 1
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые мысли:
- если ставить шлагбаум в месте А, то необходимо набрать нужно количество участников (по моим прикидкам около 28-30 машин), собрать деньги, установить камеру с записью (хотя можно и отказаться) и пользоваться при помощи брелков розданых участникам, доплачивая диспечерам за наблюдение и вызов милиции в случае необходимости. Необходимо еще будет нанести разметку для того чтобы машины парковали правильно, а не как нравится.
+ меньше участников, легче организоваться
+ меньше суммарных затрат
+ не нужен контролер, проезд для погрузки-разгрузки свободен.
+ остаются гостевые парковочные места (кто успел тот и занял, причем могут быть как жители нашего дома, так и соседнего)
- если ставить шлагбаум в месте С, то получается что необходимо большее количество участников (примерно 45-50) и в этом случае уже будет необходим контролер для впуска-выпуска машин привозящих грузы. мусоровозки. Либо необходимо будет установить домофоны на входы с Ленинского, чтобы разгружались с другой стороны, и тоже пользоваться брелками.
+ больше машино-мест.
+ контролер, который отвечает за парковку.
- больше участников, сложнее организовьтся и сложности собиранием денег
- необходим свободный доступ в подъезды с Ленинского
- необходимо установить надолбы в арке, чтобы особо умные не заезжали через нее
- нет гостевых парковочных мест
- больше ежемесячные затраты
Вариант с размещением шлагбаума в месте В промежуточный, сочтает плюсы и минусы А и С.
Лично мне в настоящее время более реализуемым кажется вариант А. Осталось набрать необходимое количество участников. Чтобы потом не голосили что не знали, нужно будет повесить объявление.
Дополняйте...
]
Картинка носит условный характер, для большей понятности
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сейчас изменю голосовалку, просьба повторить _________________ я работаю за идею, а идея у меня одна - купить остров
Последний раз редактировалось: Big Muzzy (Чт Окт 11, 2007 14:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kingdom Site Admin

Маршал-1 сек 3, эт 14
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Решить проблему посторонних машин во дворе может только вариант С. Если сделать не шлагбаум, а столб, то контролер не нужен. Дополнительный брелок для мусоровозов и грузового транспорта можно оставить у диспетчера. Кому надо приобретает брелок, тем самам оплачивает часть установки системы. Кто без машины (т.е. без брелка), но надо, чтобы проехал груз, берут брелок у диспетчера или просят помощи у кого-нибудь из владельцев брелков.
Столб конечно дороже шлагбаума, но зато не требует постоянного присмотра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ООО "УК СУ-31" активный участник
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно но. Все это до первого обращения граждан соседнего дома о незаконном закрытии общегородской территории, каковой является территория двора.
| Поблагодарили(1): Илья |  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|