Стоянка автомобилей у нашего дома
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ленинский 97-1 -> УК СУ-31
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласны ли Вы принять участие (материальное) в организации парковки во дворе
Да, вариант А
52%
 52%  [ 9 ] Павел, Кристина, Big Muzzy, RomanS, Sergey, ValeryK, Константин, Иван, Костя и Лена
Да, вариант С
23%
 23%  [ 4 ] Илья, Kingdom, Andy, Диана
Против, мне не нужна парковка
23%
 23%  [ 4 ] Alexey, Galina, Iva, Екатерина1
Всего голосов : 17

Автор Сообщение
Andy
Правление ТСЖ
Дольщик зарегистрирован в базеМаршал-1
сек 3, эт 12

Благодарности: 159/78

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 14:31    Заголовок сообщения: Стоянка автомобилей у нашего дома Ответить с цитатой

Эта тема уже была, но, похоже, своевременно ее начать снова.
Может быть, ее следовало бы отнести к вопросам к УК, но там она утонет во всем остальном.

У нашего дома паркуется очень много машин из соседних домов, а некоторые автомобили стоят вечно - четвертая модель жигулей стоит уже больше 2-х месяцев.
Может быть, следовало бы УК создать рядом с домом платную стоянку?
Возможно ли это сделать? Если нет, то как ограничить въезд на территорию машин соседей? У кого какие предложения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Big Muzzy
Site Admin
сек 1

Благодарности: 339/79

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне кажется, тут все сложно. Для того чтобы огородить участок забором и организовать парковку необходимо взять его в аренду. Чтобы взять его в аренду необходимо чтобы было ТСЖ. ТСЖ возьмет участок в арнеду у города, проведет собрание по поводу организации парковки, соберет деньги, наймет подрядчика для проведения работ.
УК СУ это нафиг не нужно, им своих порблем достаточно.
Ограничить въезд в настоящий момент невозможно.

Предложение: создать ТСЖ. Smile
Andy
Правление ТСЖ
сек 3, эт 12

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А придомовая территория не принадлежит жильцам?
А УК не может взять его в аренду?
Big Muzzy
Site Admin
сек 1

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жильцам принадлежат их квартиры. Придомовая территория собственность города. Но лучше уточнить у застройщика, что ему выделил город, на сколько и на каких условиях.
УК наверняка может взять в арнеду, но оно им надо? Хотя если вежливо попросить и оплатить все расходы связанные с оформлением бумажек. то может и согласятся
ООО "УК СУ-31"
активный участник
Благодарности: 606/5

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые собственники.
Если у Вас есть вопросы, предлагаю вести предметный разговор. Я готов отвечать на поставленные вопросы.
По вопросу автостоянки отвечаю в порядке поступления сообщений:
- вы абсолютно правы- УК СУ-31 контролем въезда автомобилей на внутридомовую территорию не занимается.
Не занимается по причине того что, всякая деятельность должна быть организована и оплачиваться.
- по поводу того, что кто-то должен брать у города землю в аренду(ТСЖ или УК) юридически полностью несостоятельны и я их не комментирую
- какая площадь земли принадлежит собственникам: по урез фундамента
- город вам ничего не выделил. есть только план придомовой территории и соответственно ее благоустройство. которое должен был выполнить застройщик.
Что бы я сделал на вашем месте:
- осознал бы то что в доме более 200 квартир, мест на внутреннем дворе для парковки на всех не хватит. Принцип: я первый вселился-это мое место не действует. Неизбежна конфронтация между собственниками.
-осознал бы следующее:
-пост охраны 25000 руб.
-шлагбаум 16000 руб
-заработная плата контролеров 8000-10000руб*3 смены или собственники дежурят в будке по графику.

Кто и каким образом соберет эти денежные средства. Вы. уважаемые собственники. извините за резкие слова не в состоянии. При данном финансосовом обеспечении УК СУ-31 организует данную стоянку за 10 дней. У вас же далее разговоров какая либо самоорганизованность заканчивается.
Приношу извинения. если был в чем то резок.
Поблагодарили(4): Иван, Sergey, Big Muzzy, Kingdom
Sergey
активный участник
сек 2, эт 15

Благодарности: 376/153

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 8:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседи, ну так что? Проведем опрос, кто хочет и посчитаем по сколько денег получается с человека? Потому что я - за шлагбаум с постом охраны.
Big Muzzy
Site Admin
сек 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен, но есть несколько вопросов:
- Как быть с теми кто заселится позже, но тоже захочет парковаться во дворе? При наличии мест.
- Как ограничивать доступ неоплатившим?
- Какую именно часть двора огораживать?
- Как быть с теми кто заехал на 5 минут выгрузится, а остался на неделю?
- Организационные вопросы : как каком основании, почему, с какого перепуга? Вдь наверняка их смогут задать как жители нашего дома, так и близьлежащих. Или пользоваться пока не начнут задавать вопросов?
Чтобы не было лишних вопросов по погрузке-разгрузке автомобилей, необходимо обеспечить вход с Ленинского, т.е. установить домофоны.

Это так на вскидку.
Помимо этого необходиом ставить заборчик по периметру, поскольку могут проехать через арку, или через детскую площадку. поскольку на ней уже несколько дней пракуются автомобили.

В общем, вопросов куча. Н повторюсь, я согласен за организацию парковки со шлагбаумом.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

В общем, Алексей Венимаминович, если Вам не сложно, в кратце, объясните последовательность действий, чтобы и парковка была и осложнений не возникло. Заранее спасибо!
Kingdom
Site Admin

сек 3, эт 14

Благодарности: 508/297

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ООО "УК СУ-31" писал(а):
по поводу того, что кто-то должен брать у города землю в аренду(ТСЖ или УК) юридически полностью несостоятельны и я их не комментирую

Так это самый интересный вопрос. На каком основании Вы собираетесь сделать платную парковку на территории принадлежажей городу?
Big Muzzy
Site Admin
сек 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я может ошибаюсь, но парковка будет условно бесплатной для жителей дома, т.е. собираемые деньги будут идти на оплату труда контролеров и обслуживание оборудования. Но с нетерпением жду информации от ООО "УК СУ-31"
Igorevich
участник
сек 3, эт 15

Благодарности: 39/7

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как ситуация с платными стоянками в округе? Что с ценами, с наличием свободных мест?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andy
Правление ТСЖ
сек 3, эт 12

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igorevich писал(а):
А как ситуация с платными стоянками в округе? Что с ценами, с наличием свободных мест?

Вокруг свободных мест нет!!!! соответственно нет и цен Laughing

Поэтому предлагаю УК озвучить сколько надо единовременно заплатить участникам этого проекта и сколько в месяц и собирать деньги.
В общем здесь получается как в большой семье - кто раньше встал, того и тапочки.
Igorevich
участник
сек 3, эт 15

Благодарности: 39/7

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy писал(а):
Вокруг свободных мест нет!!!!

Shocked
Что, совсем?? Я всё-таки надеялся на менее категоричный ответ Sad
Big Muzzy
Site Admin
сек 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что сумма единовременно взноса и ежемесячного платежа зависит от количества участников.
По моим прикидкам, в зависимости от того куда устанавливать шлагбаум можно организовать от 30 до 50 машиномест. Соответственно
Цитата:
пост охраны 25000 руб.
-шлагбаум 16000 руб

+ накладные расходы итого 50-60 тыс поделить на количество участников единовремнно, и
Цитата:
заработная плата контролеров 8000-10000руб*3 смены
еще около 600-1000 руб в месяц.
Kingdom
Site Admin

сек 3, эт 14

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заработало голосование
Поблагодарили(1): Big Muzzy
Илья
Site Admin

сек 2, эт 15

Благодарности: 122/217

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня созрел альтернативный вариант. Чтобы без контролера!
У нас ведь цель, чтобы на парковку могли попасть только свои и чтобы шлагбаум не утащили?
Тогда делаем так...ставим шлагбаум на брелке, на дом вешаем камеры, чтобы видно было стоянку и шлагбаум...и выводим картинку в диспетчерскую. Соответственно добавляется какая-нибудь сумма, чтобы диспетчер следил периодически за всем. Тогда в месяц будет гораздо меньше уходить. Как вам, соседи?
Иван
Правление ТСЖ

сек 3, эт 16

Благодарности: 202/76

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
ставим шлагбаум на брелке, на дом вешаем камеры, чтобы видно было стоянку и шлагбаум...и выводим картинку в диспетчерскую. Соответственно добавляется какая-нибудь сумма, чтобы диспетчер следил периодически за всем. Тогда в месяц будет гораздо меньше уходить. Как вам, соседи?

Аффигенно!
На память о шлагбауме у нас останецца видеозапись о том, как его стырили.... И можно будет предьявить женщине диспетчеру, что она не бросилась под колеса газели воров со связкой гранат Smile

Имхо надо пакупать и ставить столбы [url] http://www.stolbikoff.ru/ [/url]
Я полагаю что вопрос об организации платной стоянки - на данном этапе маниловщина. Но я готов платить уже за то, чтобы никто не занимал "мое" место
По ценам на окрестные стоянки - примерно 3000 руб/месяц и ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ взнос в 5-6 тысяч рублей (он не возвращаецца) Smile

Вот так то.....
Kingdom
Site Admin

сек 3, эт 14

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Имхо надо пакупать и ставить столбы

а мне нравится, особенно краш-тест Very Happy
Big Muzzy
Site Admin
сек 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые мысли:
- если ставить шлагбаум в месте А, то необходимо набрать нужно количество участников (по моим прикидкам около 28-30 машин), собрать деньги, установить камеру с записью (хотя можно и отказаться) и пользоваться при помощи брелков розданых участникам, доплачивая диспечерам за наблюдение и вызов милиции в случае необходимости. Необходимо еще будет нанести разметку для того чтобы машины парковали правильно, а не как нравится.
+ меньше участников, легче организоваться
+ меньше суммарных затрат
+ не нужен контролер, проезд для погрузки-разгрузки свободен.
+ остаются гостевые парковочные места (кто успел тот и занял, причем могут быть как жители нашего дома, так и соседнего)

- если ставить шлагбаум в месте С, то получается что необходимо большее количество участников (примерно 45-50) и в этом случае уже будет необходим контролер для впуска-выпуска машин привозящих грузы. мусоровозки. Либо необходимо будет установить домофоны на входы с Ленинского, чтобы разгружались с другой стороны, и тоже пользоваться брелками.
+ больше машино-мест.
+ контролер, который отвечает за парковку.
- больше участников, сложнее организовьтся и сложности собиранием денег
- необходим свободный доступ в подъезды с Ленинского
- необходимо установить надолбы в арке, чтобы особо умные не заезжали через нее
- нет гостевых парковочных мест
- больше ежемесячные затраты

Вариант с размещением шлагбаума в месте В промежуточный, сочтает плюсы и минусы А и С.

Лично мне в настоящее время более реализуемым кажется вариант А. Осталось набрать необходимое количество участников. Чтобы потом не голосили что не знали, нужно будет повесить объявление.

Дополняйте... Smile

]

Картинка носит условный характер, для большей понятности

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Сейчас изменю голосовалку, просьба повторить

Последний раз редактировалось: Big Muzzy (Чт Окт 11, 2007 14:51), всего редактировалось 1 раз
Kingdom
Site Admin

сек 3, эт 14

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решить проблему посторонних машин во дворе может только вариант С. Если сделать не шлагбаум, а столб, то контролер не нужен. Дополнительный брелок для мусоровозов и грузового транспорта можно оставить у диспетчера. Кому надо приобретает брелок, тем самам оплачивает часть установки системы. Кто без машины (т.е. без брелка), но надо, чтобы проехал груз, берут брелок у диспетчера или просят помощи у кого-нибудь из владельцев брелков.

Столб конечно дороже шлагбаума, но зато не требует постоянного присмотра.
ООО "УК СУ-31"
активный участник
Благодарности: 606/5

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно но. Все это до первого обращения граждан соседнего дома о незаконном закрытии общегородской территории, каковой является территория двора.
Поблагодарили(1): Илья
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ленинский 97-1 -> УК СУ-31 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: